Не сработались, басня

Однажды  в  контору  пришел  новичок,
Наш  новый  сотрудник  Альберт  Фомичев.
Он  начал  работать,  усевшись  за  стол,
И  стаж  ему  с  этой  минуты  пошел.

Сидит  за  работой,  всё  время  молчит,
Сидит  что-то  пишет,  а  сам  всё  молчит.
И  так  целый  день  молчаливо  сидит,
И  так  всю  неделю  на  нас  не  глядит.

Вот  вызвал  начальник  меня  на  допрос,
“Ну, как наш сотрудник Альберт Фомичев?
Сработаться  можно?” – он  мне  говорит.
“Не  знаю, – сказал  я, – неделю  сидит”.

“Каков  человек  он,  ты  только  не  лги!”
“А  кто  ж  его  знает – не  видно  ни  зги.
Нет,  нам  не  сработаться”, – я  заявил.
Вот  так  всё  и  вышло,  как  я  говорил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.