Призрачные грезы

Я не приемлю снисхожденья,
И жизнь в тиши не для меня,
Я не прошу у вас прощенья,
И нам для слов не хватит дня.

Я тот, кто стоит поклоненья,
Но! Если любишь ты меня!
Я тот, кто не предаст решенья
В своей душе его храня.

Я тот, кто сердцем неподкупен,
Я тот, кто... словом не с тобой...
Тебе - совсем я недоступен,
Так предначертанно судьбой.....

Так нам сказало мирозданье,
Так нам сказал девятый вал,
В стекло немого состраданья
Не виден больше наш причал.

Не видно миропониманья,
Не видно дружбы и любви,
Развоплощу своё желанье,
Я в том, что умерло в любви!

И долгожданное признанье
Я обрету сквозь соль земли.
Твоё скользящее дыханье
Уж затихает там, вдали.....

Развоплощу, но не разрушу,
Своё желанье и любовь!
Хотя, быть может я и трушу,
Но я смотрю на небо вновь!

Смотрю на небо - вижу звезды,
А в звездах вижу свет мечты.
Любить и верить - слишком поздно!
Но только, не в каноны красоты...

И снова я в окне считаю звезды,
Быть может, буду там же, где и ты...
Я окунаюсь в призрачные грезы,
Но нету слез - глаза пусты.......

Я буду там, где шепчет сердце,
Я буду там - душа где тихо запоёт,
Я буду с той, кто не закроет в себе дверцу.
Я буду только с той,
         что лишь сама меня найдет.........

02:02 / среда, 05.09.2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.