Моренакроет

Море накроет прохладой,
Несвойственной соли слёз,
Я подчинюсь каскаду
Брызг и сорвавшихся звёзд,
И так просижу всё утро,
Весь вечер и следующий день,
В скалах, где часто эхо
Путает солнце и тень.
Вода расстилалась повсюду,
Лишь сзади маячил пляж,
Подобный плохому этюду,
Расплывчато-жёлтый муляж...
А я не смотрела на море -
- Кладбище якорей,
Лицо укрывала в ладони.
Вода становилась теплей,
Мне больше хотелось небо -
- Текучий янтарь на заре
Всё всё охватить руками,
Прийти и отдать тебе.
И видеть твою улыбку,
Касаться твоих волос...
Рука накрывает руку,
Примерно как реку мост...
И ждать среди скал и света,
Когда же закончится миг.
А миг был всего лишь летом,
(Разбившийся солнечный блик),
Всего лишь разбившимся солнцем,
Сжигающим пляжи плеч,
Гудком в телефонной трубке,
Готовым до крови сечь,
Готовым вскрывать конверты,
И вместе с тобой читать,
Рассматривать слов пируэты,
Смеяться, грустить, молчать...
И видя знакомый почерк
Ты вспомнишь один момент,
Когда-то, однажды ночью,
Ты шёл, чтобы встретить рассвет.


Рецензии