По дороге на скалы мысли осенние

Электричка из августа в осень…
Три часа из лета в печаль.
Загорелые пальцы сосен
В небе чертят: «Не надо скучать».

Про тебя вспоминать зарекаюсь,
Но, внимая сердечной мольбе,
Память, в сини озер купаясь,
Нить прядет к тебе и к тебе.

Ревность ржавой сосновой иголкой
Оцарапает мой покой…
Эх, была бы я гордой и колкой!
Так покорно не шла б за тобой.

Не простила  тебе униженья,
Не жалела  глаз твоих грусть.
Лето было. И нет продолженья.
Равнодушно: «Не хочешь – и пусть».

Но увы, словно полдень осенний,
Что любому теплу будет рад,
Благосклонность приму за спасенье,
И за дождь золотой – листопад.

Я в притихших сентябрьских травах
Не замечу кислую сныть…
Ждать и верить – слаще отрава.
Что еще? Ну, еще – любить?


Рецензии
А хотите ещё про электричку? Моё? Вот...
http://www.stihi.ru/2003/03/23-57

С ув..

Сергей Чернов   26.04.2003 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.