Икарка

(Холодный дом. Холодная постель.
И не допитый утром чей-то кофе.
Трещит в мозгу тревожно коростель.
По синим лабиринтам бродит морфий.)

...вчера мой милый в дозе был не прав...
и унесён под мятой простынёю...
(Окно.Задвижка. Треск.)
............о, как коряв
Тот чёрт, что притворяется сосною...
.....С утра проснулась - холодно спине,
а сердце наполняет радость взлёта...
вон птицы пропадают в синеве -
так прыгаем - мне полетать охота!
Не спорь! Сегодня!
............Именно сейчас
Мы, коростель, вдохнём свободы вволю!
Не бойся солнца,
............режущего глаз,-
Рождения проистекают с болью.
Что замолчал?
.............Смелее, мой малыш,
Расправь же, крылья, я раскину руки;
Когда, поймав поток,
.............ты воспаришь,
Услышишь радости пьянящей звуки!
Всего полшага
.............ввысь...

*** асфальтный пол -
Так небо, изогнувшись, сбликовало -
Оставшееся бросили на стол
Из серого холодного металла.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.