Кельтский Крест

нас четверо
мы образуем круг
сжимая преданно ладонь другого
всевечный хоровод желаний
он в нашей клетке, под
замком ладони сложены
в ладонях сила
в пальцах мудрость
судьба на кончиках ногтей
и соскрести еще с деревьев
собрав все силы и прижав на время страх
упорно ждем
ждем этой встречи

сейчас у каждого из нас
глаза огромной черной лужей
в ней тихий жар усопших лет
непотопляемый испуг
подстерегающее время
круги на поле принимают
все более слепые очертания
мы слепнем для того чтобы прозреть
сгораем для того чтобы остыть
мы тонем в глазах друг друга
лишь для того
для этой встречи

нас четверо
за руки взявшись
мы образуем крест и круг
круг вечной светозарной битвы
окаменелая погоня
мы обездвижены своим благословением
в сердечно бессловесном споре
мы здесь
мы замерли покорно
мы - амулет, что на твоей ладони
мы встретились
похоже, ты наш бог


Рецензии
воистину офигительное ощущение сочетания центростремительного движения в сочетании с центробежным
головокружительно!
(только для тех кто не страдает морской болезнью :)))

здоровски

Daniela Gothigh   25.04.2002 04:23     Заявить о нарушении
spasiibo :)

приятно осознавать, что в старых вещах теплятся угольки силы

Deviant   25.04.2002 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.