Расстрел любви

Ведут на казнь одну девицу,
Ей дали «вышку», суров закон.
И ей нельзя не измениться,
Ведь это просто ее роль.
И только зарево восстало,
И птицы перестали петь,
Как вдруг девица зарыдала,
В ее глазах я вижу смерть.
Она печальна и красива,
И гордо к стеночке идет,
А там видны следы расстрела
Она ведь  знает, что ее ждет.
Осознавать ей больно участь,
Но такова ее ведь роль.
Молчание.
Девица грустно улыбнулась,
А я палач ее души.
И мне казнить придется гордо
Ту красоту, что родилась.
«Прости меня девица!»
Твоя уловка не прошла.
И вот теперь в своем обличии
Припала к стеночке она
И прошептала тихо в небо:
«Я себя не сберегла».
И чувства роем налетели,
Они хотели одного, спасти девицу от смерти,
Но слишком поздно. Не дано. 
Мой голос тухнет от глаз сияний,
Но разум держит крепко нас.
Расстрел! -  я прокричал сквозь слезы,
И взгляд вдруг девичий погас.
Она  нашла ведь свой покой
И на кровавом старом ложе,
Я тихо прошептал: «Отбой»
И ей ничто уж не поможет.


Рецензии
Я начинаю горько плакать
И водку стопками глушить…
Зачем, скажи, патроны тратить?
Не проще просто задушить?
)))

Василий Юрша   08.09.2001 18:23     Заявить о нарушении