Бесприютность

В пепельнице лежит запал от гранаты.
Стена окрысилась дранкой,
уронив штукатурку на кресло.
В разбитую форточку входит ветер
почитать упавшего Пушкина.
Тишина.
Не шуршат даже мыши.
Только снаружи
тихо скулят двери подъезда
об ушедшем человеке.


Рецензии