Поблекшее
и ложатся в стопу как газетный тираж
но от чтенья газет только сон вяжет веки
а от взлетов доски лишь морская болезнь
со страниц моей памяти падают буквы
в пыль времен погружаясь одна за другой
так линяют цветные веселые ситцы
так теряет букет выдыхаясь вино
я смотрю и не вижу особого смысла
в муравьином движении тех кто живет
их заботы их песни их совокупленья
лишь гусиная кожа реки под дождем
облысеют деревья пожухнут поляны
упакуется радуга вновь в белый цвет
равнодушием глаз старость сердце остудит
если жизнь обветшала то смерть не страшна
Свидетельство о публикации №101090500164