Призрак
Не виден взору твоему…
Но день минуя беззаботный
Сон на расправу вночь ему.
…
Задолго до рассветной лени
В свободе от дневных сует,
Сомкнутся бедственные тени
Прожитых в безрассудстве лет.
Явят, сплотившись, в наказанье -
Виденье, мрачное собой
Ему не дать и описанья -
Вид многоликий и любой…
Одно, одно лишь в нём едино -
Тревожный, грозный непокой
В томленьи жутко-мрако-длинно
И сон снимает как рукой…
02.09.01
Свидетельство о публикации №101090500158