быть может...

Быть может,
Всё то, что я здесь написала,
Как то, что ночами зачем-то мне снится,
Неправда – всего лишь скупые намёки
На нечто, что с нами уже не случится,
Ведь я рифмовать подустала
Двух судеб чужих параллельные строки…
Быть может,
что «Всё» есть синоним к пустому «Ничто»...
Даже не претендую на то,
Что когда-то случилось меж нами –
Меж снами,
На ощупь, вслепую,
Брала за основу лишь чувство,
Мне данное свыше богами…
Быть может,
Что всё это время искала
Я здесь не тебя…
Сквозь хрустальную призму
Души
Я смотрела во вне, ошибиться несложно…
Возможно,
В круговерти стремительной жизни
Устала безумно я лишь оттого,
Что ещё НЕ любила…
Быть может...

03 сентября 2001


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "ХРАМ", август 2009

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009


Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.