Икона богородицы сон

             …Свят, Свят, Свят  ееси, Б Боже,
              Богородицею помилуй нас.
                «Из молитвы»

Икона Богородицы
Явилась мне во сне;
А я живу невольницей,
И медный грош в руке.

А я слыву невинною,
Как ангел в небесах:
Горит свеча старинная!,
И слёзы на глазах.…

А мимо – люди разные, –
Уж как судьба велит -:
Счастливые, несчастные,
Убогие на вид.

И я для всех у Господа
Прошу счастливых дней,
И я молюсь: «О, Господи,
Прости и пожалей».

Прости слова беспечные,
Печаль, и звонкий смех,
Обиды бесконечные,
И, ненависть всех тех…

Надежда в сердце теплится,
Искрится в небесах!
И шар земной завертитсяИ, шар земной завертится
В раскинутых руках!плавленных умах;

И, образ Богородицы –
Является мне вновь!
И все Святые молятся
За счастье и любовь!

24 сентября 1998 г.


Рецензии