Зачем живу на этом свете?

 Зачем живу на этом свете?
 А может, просто существую?
 Зачем нужны мне мысли эти?
 Зачем о ком-то вновь тоскую?

 Зачем надеюсь и мечтаю?
 Чтобы мечты покрылись пылью?
 Зачем я в небо улетаю?
 Чтобы упасть и сломать крылья7

 Зачем в кого-то вновь влюбляюсь?
 Ведь все равно с ним растаюсь.
 Зачем любовью наслаждаюсь?
 Потом одна ведь остаюсь.

 Зачем опять тихонько плачу
 И не хочу встречать рассвет?
 Зачем от всех я слезы прячу?
 Ведь все равно им дела нет.

 Зачем мне все так надоело?
 Никто не знает, ну и пусть.
 Кому вообще какое дело,
 Что у меня на сердце грусть.

 Зачем я просыпаюсь ночью,
 Бегу куда-то от людей?
 Зачем бегу от жизни прочь я?
 Ведь все равно вернусь я к ней.

 Зачем живу на этом свете,
 Взлечу и снова упаду?
 Зачем нужны вопросы эти7
 Ответов я ведь не найду.

 Хотя, быть может это надо
 Кому-то где-то в небесах,
 Чтоб в жизни мы познали радость,
 И горе, и обычный страх,

 Чтобы любить и ненавидеть,
 Себя за что-то вновь корить,
 Чтобы кого-то вновь обидеть,
 Потом прощения просить,

 Чтоб утром снова просыпаться
 И ночью снова засыпать,
 Чтобы опять за чем-то гнаться,
 В надежде что-нибудь поймать,

 Чтобы бежать и спотыкаться,
 И снова падать и вставать,
 Чтобы страдать и ошибаться,
 И все равно чего-то ждать...

 Зачем нужны вопросы эти7
 Чтобы ответы находить.
 Зачем живу на этом свете7
 Быть может, просто чтобы жить.
 


Рецензии