герой нашего времени стилизация а-ля дворовая баллада

родился и рос он под курочку Рябу
жестокую сказку про деда и бабу
была по утрам "Пионерская зорька"
а в школе была одноклассница Зойка

как просто все было вчера
проснулся и в школу с утра
а в школе за партой Зойка соседка
порою её угощал он конфеткой
как просто все было вчера
ах как просто все было вчера

но дохнут генсеки плюс новая драма
ругаются ночью папа и мама
и вечером вместе он с Зойкой соседкой
идет не домой а в детсадик в беседку

как просто все было вчера
гулять по ночам до утра
а если тоскою плевалась душа
то там же в беседке была анаша
как просто все было вчера
ах как просто все было вчера

а мимо была и ушла перестройка
он школу закончил ведь тройки не двойки
был в армию призван и стал там десантник
и въехал в столицу впервые на танке

как просто все было вчера
кричать президенту ура
не наши и наши - контрастные краски
как в старой, что с детства запомнилась, сказке
как просто все было вчера
ах как просто все было вчера

вернулся домой он "крутым десантурой"
а Зойка?
замужняя, хрен с нею, с дурой
но только в беседке все меньше дружков
а те кто моложе торчат у ларьков

как просто все было вчера
он был рок звездою двора
но моден не тот кто играл на гитаре
а тот кто "срубает" сто долларов за день
как просто все было вчера
ах как просто все было вчера

уехал в Москву там играл в переходах
имел пару тройку побочных доходов
и за год уставши от жизни столичной
он паспорт себе приобрел заграничный...

теперь он на Багамах ночует на пляже
туристок .....т пополняя бумажник
и песни горланит с утра до заката
которые Зойке писал он когдато

а ведь как просто все было вчера
проснулся и в школу с утра
как просто все было вчера
гулять по ночам до утра
как просто все было вчера
кричать президенту ура
как просто все было вчера
он был рок звездою двора
ах как просто все было вчера


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.