Три зелёных гладиолуса
тебя подбросили наверх - к вершине мира.
И больше ничего тебе не надо.
Паришь ты в небесах, недостижима.
Толпа внизу томится в ожиданьи,
когда же ты божественной рукою
укажешь пальцем на счастливое созданье,
кому позволишь хоть чуть-чуть побыть с тобою.
Я шёл к тебе, в мечтанья погружённый,
цветы к груди с любовью прижимая.
Три гладиолуса зелёных бесподобный
дарили запах, разум опьяняя.
Но вдруг толпа промчалась мимо, разрушая
мосты любви и возводя преграды.
Подбросили тебя, цветок ломая
мужские руки и завистливые взгляды.
Ты высоко. Осталось два цветка.
Не знаю я, как с ними поступить.
Девчатам раздарить? Иль, бросить навсегда?
Иль, на любви могилу возложить?
Свидетельство о публикации №101090400404