Басня о любви или Демон и Голубка

В аду задумал демон шутку, играя с пламенем любви,
  Обворожить и соблазнить голубку, и сделать это до зари.
  Он осыпал ее цветами, он пел ей песни, стих читал,
  И обольщал ее словами - ну, в общем, просто роль играл.
  Он звал ее своей любимой, хотя любить не обещал...
  И под давно увядшей ивой он свой сценарий продолжал.
  Но вот зари настало время, и демон страстью воспылал:
  Любви отчаянное бремя впервые в жизни он познал.
  Но, что детали - все не вечно. Пускай же спорят языки.
  Да, он влюблен, влюблен беспечно. Сказал "люблю" ...
  ....и обнажил клыки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.