Полная жизнь...

Когда говорят мне: «Пиши то, что знаешь».
Умом я согласна, но как же душа?
Пишу то, что чувства мои восклицают.
И то, что хочу в этом мире узнать.

Почувствовать жизнь в полной силе мог тот лишь,
Кто три состояния в ней испытал,
Кто чувствовал их быстро или же долго,
Кто просто когда-нибудь это познал.

И первое – чувство, сильнее, чем разум,
Любовь – так прекрасна, нежна и чиста,
Что сводит с ума и, что кажется сразу
Всю жизнь за любимого ты бы отдал!

Второе…тебе может, кажется, странным,
Но бедность в своей жизни должен познать.
Богатство не то, от него ты устанешь,
Пресытившись им, ты захочешь бежать.

И третье, о чем ты узнать ещё должен-
Война, что сжигает селенья дотла.
Её ты, увидев, забыть уж не сможешь
И это наложит на душу печать.

Вот три состоянья, что жизнь отражают
И сможешь тогда лишь об этом судить,
Когда их однажды все три ты познаешь
И сможешь сказать, что почувствовал жизнь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.