Калина красная
Калина красная стоит.
Лицом своим к ней прикоснувшись
Заря багрянцами горит.
Прозрачный воздух ветром дерзким,
Врывается в проем окна,
Собой, качая занавески,
Он пробуждает их от сна.
А в озере в молочном паре
Пытается укрыться ночь.
И солнце в утреннем пожаре
Остатки ночи гонит прочь.
Кружатся птицы в хороводе,
Покинув душные дома.
Летая в синем небосводе,
Кричат, что вновь идет зима.
Свидетельство о публикации №101090400351