Пришла осенняя пора, из цикла

    
Уже  начало  сентября –
Пришла  осенняя  пора.
Теперь  и  солнце вяло  греет,
И  в  небе  бирюза  темнеет.

У  нас  на  даче  всё  цветёт,
Всё  зеленеет  и растёт.
Висят  плоды  на  ветке пышно,
А  пенья  птиц  уже  не  слышно.

Обилье  фруктов  и  цветов –
Всё  описать  не  хватит  слов!
Есть  черноплодная  рябина,
Кишмиш,  боярышник,  калина.

На  груше  множество  плодов,
С  прививкой  даже  двух  сортов!
Варенье  мы  уже  сварили
И  витаминов  накопили.

Я  все  деревья  осмотрел:
Еще  лимонник  не  поспел,
Как  видно,  солнце  плохо  греет,
Но  виноград  уже  темнеет.

А  клумба  вся  благоухает,
Багряным  светом  полыхает.
Там  астры  яркие  растут –
Цветы  осенние  цветут.

Стрижи  куда-то  улетели.
И  воробьишки  присмирели,
На  куст  присели – маму  ждут,
А  кот  усатый  тут как тут.

Лежит  в траве он  в хищной  позе –
Беспечным  воробьям  угроза.
Я  хищного  кота  прогнал,
Чтоб  малышей  не  обижал.

На  дубе,  солнцем опаленном,
Тоскливо  каркает  ворона.
А  сколько  ж  той  вороне  лет?
Быть  может, триста?  Или – нет?

Она, возможно,  помнит то,
Чего  не  видывал  никто!
Что  было  триста  лет назад,
Где  дачи  летние  стоят?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.