Трезвость

Морозный день, дыханья пар,
Упавший на земь топчут ноги,
И солнца потускневший шар,
Не в силах осветить дороги.

Я шёл в толпе, как призрачная тень,
Давно потерянный, давно не нужный,
Быть может час, а может день,
Совсем раздетый и в конец простужен.

С большим трудом припоминал,
Вчерашние обрывки счастья,
О том как с кем то выпивал,
О том как где то смог упасть я.

А в голове гремел салют,
Совсем не праздничный какой то,
Нет, пусть теперь другие пьют,
Я лучше застрелюсь из кольта.

Я тихо лягу под трамвай,
Где Аннушка разлила масло,
И голову как каравай,
Отрежу бритвой безопасной.

Всё, завязал, бросаю пить,
Давно созрел для жизни трезвой,
Пусть мне попробуют налить,
Я удалюсь походкой резвой.

Ну раз решил, то не забыть,
Свой новый образ надо вспрыснуть,
И основательно обмыть,
И суток на трое зависнуть…


Рецензии