Апокалипсис 3 May be the last

Страшно, когда солнце окутано дымом,
И ядерных взрывов вокруг череда,
Летают вокруг останки жирафов,
Постельный комплект и чужая еда.

"Приятно" понюхать напалм, наблюдая
За пьяным полётом обугленных птиц,
За щепками дома и дверью сарая,
И тлеющей кипой мемуарных страниц.

Истошные крики угасших китайцев,
Рождают поэмы в снесённой башке
Слепого поэта и самурая,
Нашедшего смерь не в игольном ушке.

Взрывная волна, уходя, за собою
Несёт просто сказочный аттракцион,
В котором летают как акробаты
Самокаты, печенье и весь стадион.

Озоновым слоем ничто не покрыто,
И гамма-лучи опоясали мир.
Бетона куски разлетелись по свету,
Как голубь почтовый, запущенный в тир.

Направо, налево и просто по центру
Летят человеческих тел чудеса,
И так может быть, если кто-то с похмелья
Запустит ядрёную дрянь в небеса.

Давайте не будем пугать себя этим,
И будем носить водяной пистолет,
Любить крокодилов, невесту, оркестр,
И жить без проблем ещё тысячу лет.

Попробуем вырвать поганую вилку,
Которой подключен источник для снов,
Тех, где земля перемешана с небом,
И сварим на всех примирительный плов.


Рецензии