Бездна

Я разбегусь, чтоб прыгнуть в бездну,
Туда, с огромной высоты,
Туда, где только неизвестность,
Где существуешь только ты.

Лишь убежать и где-то скрыться...
К тебе, к тебе, быстрей к тебе!
Хочу свободой насладиться,
Которой не хватало мне.

Прыжок. Опять. И что-то мимо.
И что-то держит наверху.
Как это все невыносимо!
Но я опять к тебе бегу.

Я разбегусь, чтоб снова прыгнуть
И вдруг сама остановлюсь:
Как будто наступив на иглы,
На свой рассудок наколюсь.

Скажи, зачем к тебе я лезу?
Чего ты хочешь от меня?
Ведь если ты скатился в бездну,
Зачем должна катиться я?


Рецензии