Итальянке
Случайно я узнал о том, что затеваете побег вы дерзкий.
И осенью, когда листва земли коснётся,
Когда цветок завянет, и бутон его свернётся,
Прощальный крик испустит птица, что долго ещё не вернётся…
Покинете страну вы, и разобьется любовь, которая в моём сердечке бьётся!
Смогу ли я такое пережить?
О, если бы я знал, что так дорога наша круто разойдется!
Я б попытался что-то изменить!
Тогда, когда мы с вами вместе время проводили,
Тогда, когда мы в ICQе с вами говорили,
Тогда, когда на "Эволюцию" ходили,
Не мог такого я предположить.
Что больше в жизни очи ваши не увижу,
Речей прекрасных, смеха не услышу.
О, дьявол! Как я итальянцев ненавижу!
Сейчас же прикажу начать вести войну!
Войну, бессмысленней которой не бывало,
Пусть льётся римлян кровь, мне будет её мало!
Как в мантию монарх, я завернулся дома в одеяло,
Прикинув, чтоб я сделал, если б был король!
А может быть, войны вести не буду,
Пойду и трахну вечером какую-нибудь придворную паскуду.
Или на троне посижу, подтыкаю кинжалом куклу Вуду,
И, может быть, тогда тебя на время позабуду.
Наверно, так бы поступил взаправдашний король?..
Свидетельство о публикации №101090400118