Я хочу признаваться опять и опять...
Я хочу на подмостках Вселенной кричать.
Пусть все знают, хотя не поймут ни рожна-
Я любима, свободна, прекрасна, нужна!
Это счастье возникло из девичьих грёз,
Из моих сокровенных идей родилОсь.
Ни улыбкой, ни словом не предупредив,
Человек появился - не призрак, не миф!
Тот, с которым сегодня на гребне волны
Мы несемся отваги и веры полны
В незнакомых просторах, к чужим берегам -
Завоёвывать земли, вступать в города...
Бесшабашной отвагой людей покорить,
И сплести новых судеб чудесную нить.
Он мне пообещал, что когда-нибудь сам
Все сокровища мира мне бросит к ногам:
Свежесть Нового Света, его красоту,
Миллион алых роз под окошком в саду,
Верность, нежность, любовь, доброту, наконец,
И свой терпкий, зелёный, лавровый венец.
Он нашёл, он узнал среди тысячи лиц
Ту, которая станет царицей цариц.
Он раскрасил восходом свои паруса,
И понятны мне стали цветA и глаза...
Твёрдым шагом на берег ко мне он ступил,
И, когда солнца луч нас двоих озарил,
Я увидела гордую прелесть лица
Капитана, поэта, врача и борца!
megera, 18 лет :)
Свидетельство о публикации №101090400114