Мне бы упасть, поскользнувшись, в скалах
Сквозь черноту твоих длинных ресниц
И умываться водою талой
В синих ущельях твоих глазниц.

Мне бы в пуховку твоих ладоней
Носом нырнуть, ощутив тепло,
И прошмыгнуть приручённой соней
Под пледом листьев на ближний склон.

Мне бы покрыть этот склон узором
Губ своих, спазмом срывая плед…
Снова за шторой багдадским вором
Сон вдоль равнины несёт рассвет.


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.