Sleep well

"Mother north - how can they sleep while their beds are burning ?
  …
Phantom north - I"ll be there when you hunt them down"
             Satyricon

я вышла на волю, и лёгкий снег
растаял в руках, оседая не белое тело.
я вышла на волю. я вставила бег
кишкам на проверку. простуженным горлом запела.
но ветер слишком силён, он снегом заткнул мне глотку.
мне стало прохладно, ведь я давно потеряла колготки…
разбитое зеркало впилось в ступню,
углами раня холодные пальцы.
я отдала все десять огню,
все свои ногти и весь свой кальций.
но этого не было. всё показалось.
всё так же стояла на зимнем снегу
и мысли о летнем снегу улыбалась,
который увидеть уже не смогу.
я вышла на волю - и в вечную зиму,
кусочками кожу с себя обрывая.
застывшую плёнку я в снег с себя скину
и дальше пойду, на ходу застывая.
зароюсь в сугроб, погляжу на снежинки,
которые шепчут, в глаза мне впиваясь,
болтая ногами, жалея ботинки
и в зеркало громко глазком улыбаясь.
здесь никогда не будет тепло.
холод хорош, лишь когда его много.
если узором окно протекло -
значит, не вышла двойная дорога.
значит, у вас наступила весна.
значит, все выцвели зимние краски.
значит, объявлена снегу война.
лёд променяли на солнышка ласки…
я не хочу от зимы ничего -
пяткой на снег, головою на холод -
вышла на улицу. нет никого -
череп давно мне расплющил молот.

(3 сентября 2001, 2:57)


Рецензии
вот прочитал и такая мысль, куда же подевалось то, "лошадка везущая хворосту воз.." просто и красиво и природа показана, нету ничего личного от поэта... ненавязчиво, а то что творится у тебя внутри мало кому интересно, кроме конешно того кто тебя знает, зеркальнее надо быть) *тока не надо мои обси..ть, сам всё знаю ;-)))

Мелехин   03.09.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.