*** Не спится, няня, здесь так душно...
.........в комнате, чем темнота снаружи.
................Иосиф Бродский.
Не спится, няня, здесь так душно!
Поговорим, запалим свечи...
Пусть мысли рвутся непослушно
В наши бессмысленные речи.
Пусть за окном закат сгорает,
Нас свет луны коснется краем,
Пусть день тихонько умирает...
А мы? Мы просто поболтаем.
О том, что вот уж семь каналов
На телевиденье и все же
Смотреть нам нечего и мало
Опять на музыку похоже
То, что несется из машины,
Летящей мимо наших окон,
Что нет прекраснее картины,
Чем город, позабытый богом.
И уже скоро конец света...
Что у Никитишны племянник
Швырнул бутылкою в соседа,
Но не попал, что черствый пряник
Опять таскался по квартирам
И агитировал за красных,
Что кот растет у нас – задира.
А остальное все – ужасно.
Не спится, няня, как же душно!
Соседи все давно уснули
И желтый свет надежды рушит
И плачется висок по пуле...
Или душа по новой кружке –
Видать, к себе проснулась жалость:
На улице, ведь, тоже душно,
А нам болтать лишь и осталось.
Свидетельство о публикации №101090300044