Серая кошка
Тени дрожат засыпая,
День покидает укутанный в сумерки город,
Я жду тебя, дорогая.
Серая кошка исчезла в тени подворотни –
Я ставлю чайник.
Звезды в рубашках ночных с ними месяц в исподнем...
Печально, что ты не пришла нынче ночью –
Горе тому, кто один ибо он обречен на бумагу,
Он обречен на терзание ритмов и строчек –
Жалкое среднее между монахом и магом.
Вот оно – поймано – странной тоски настроенье,
Не отойти в эту ночь мне уже от окошка,
Буду стоять и смотреть неподвижною тенью,
Где ты танцуешь, о нежная серая кошка.
Свидетельство о публикации №101090300041