*** Потому, что я сызнова начал курить...

Потому, что я сызнова начал курить,
Потому, что все сызнова сходит на нет.
Потому, что не хочется более жить,
Потому что известен ответ.
Потому, что он слишком бы много отдал
Лишь за то, чтоб поверить в возможность границ,
Он опять получает не то, что он ждал,
А покорную бархотность чьих-то ресниц.
И потом, вспоминая, когда погас свет,
Как горели глаза, призывавшие тьму,
Он простонет свое безнадежное «нет»
И потянется к небу его «почему».
Потому, что у моря погоды не ждут,
Потому, что судьбой не дано удивить.
Потому, что пришли и уже не уйдут,
Потому, что я сынова начал курить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.