Говорю с тобой

Знаю я, она очень красивая.
Как сошедшая краской с холста.
Но закрой веки наглухо с силою
И скажи, что же есть красота.

Я читал ей стихи, сна не ведая,
Но однажды в пролете окна
Сквозь великую мглу предрассветную
Вдруг мелькнула лучом не она.

Я коньяк дорогой распечатывал,
Словно шпагу факиром глотал.
И дивился числу незагаданных,
В королевстве разбитых, зеркал.

Я звонил и мычал как животное,
И такой я наверное есть.
И со мною ходить небосводами
Не великая, знаешь ли, честь.  

Все твердят, она очень красивая.
Ведь таких же грешно не любить!
Но я жив, весь дрожа под осинами,
Этим счастьем – с Тобой говорить.


Рецензии
Ах..... :)
Очень понравилось!

Velary   11.09.2001 08:07     Заявить о нарушении
Ох..... :)
Спасибо, Velary!

Андрей Павлович   12.09.2001 17:16   Заявить о нарушении