Что же было, что говорю... For A. B

Что же было, что говорю, -
Я не знаю. - Это смятенье.
Я горю, пойми, я горю!
В этом, может быть, назначенье.
В этом, может быть, Страшный Суд,
Может, в мир другой это двери...
Я стихи соберу - росу
Поутру, но мне не поверят,
Как не верят моим глазам,
Как не верят боли и страху,
Как не верят моим слезам,
Потому что их нет. На плаху
Не бегу, не кричу, как тот, -
"Покажи потом мою голову,
Она стоит того!" Майн Готт,
Как старо и скучно, не солоно.
На костре я стихов и чувств,
И подкладываю полено....
Все, поверь, было б очень груст-
но, если б не было так нелепо.
И "O, sancta simplicitus!
- Я воскликну себе в тревоге, -
Разве Бруно ты или Гус?
Нет костра на твоей дороге!
Это все обман и мираж!
Что ты мелешь так упоенно!
Ощутить хотела мандраж -
Ты - неправедно обвиненной?"
Ощутить хотела мечту.
Может, слишком была спесива?
Он - воспел мою красоту,
Я - поверила, что красива.
Взревновала меня Форту-
на - отняла и любовь, и силу.
И осталось мне тихо тлеть,
Распадаясь на пепл и искры,
И попасться под ветер быстрый,
Чтобы снова пылать, гореть.
А когда я захлопну дверь
(Я прошу лишь самую малость!) -
Что я есть, что я здесь, поверь.
Притворись, что я здесь осталась.
Но пока есть время, - молю! -
Ты веди со мной разговоры.
Слишком скоро я догорю
Слишком скоро я... слишком скоро...

16:15
30.08.01


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.