Страх
Я тебе благодарен так
За чудесные превращенья,
За наш крепкий и странный брак.
Ты ведешь меня тихой тропою,
На которой лежат пути
Тех зверей, что идут к водопою,
Чтобы смерть там свою найти.
Твои лики глядят с сомненьем
Из глубин моих черных рек.
Тот – с презреньем, а тот – с вожделеньем
На мой быстрый короткий век.
Страх ошибки и страх начала,
Страх бессилия и тоски,
Страх, что русло река поменяла
И ушла в золотые пески.
Страх за женщину, страх за друга,
Страх увидеть в глазах ее лед,
Страх, что смутным замкнется кругом
Вольный вышний судьбы полет.
Страха смерти не встретил ни разу
Я вот только, ведь в жизни нет
Ничего, что дается сразу,
Ну а смерть – сразу даст ответ…
93
Свидетельство о публикации №101090300019