Венчальное
И Бог нас начнет созывать на Решительный Суд,
То кто-то запросит пощады и милости к павшим,
Но многих Любовь и Надежда поднимут и вверх вознесут.
И скажет Любовь: «Я до времени в Сердце скрывалась,
Права не качала, в атаку не шла напролом,
В Покое и Ласке Душа от меня согревалась,
Согрелась, оттаяла и засверкала огнем.»
И скажет Надежда: «Я к лучшему Мысль направляла,
В цинизм не впадала, в отчаяньи смерть не звала,
Поддержку и Силу Душа от меня получала,
Окрепла, поверила, к новым вершинам пошла.»
И Души поднявшихся вдруг улыбнутся друг другу,
Открыв это чудо – себе равнозначное Я.
И друга Любовь обретет, а Надежда отыщет подругу,
И в радостном свете вдвоем перед Господом будут стоять.
Им скажет Господь: «Я даю вам Венец для служенья,
Для Жертвы великой, подобной Христу на Земле.
Венец – это Дар, это Божие Благословенье,
В Любви и Надежде поможет он страх одолеть.
Свой страх одолеть, скорлупу себялюбья разрушить,
Границы себя осознать, мир другого принять.
Не только советы давать, но внимательно слушать,
Ошибки учитывать, гнев пред Любовью смирять.»
Блаженно Венчанье и воли своей отреченье
Пред Волей Всевышнего, давшего этот Венец.
В Любви и Надежде исполните Предназначенье!
Создайте единство Семьи Благородных Сердец!
Свидетельство о публикации №101090300172