Куда я шла? Теперь не знаю

Едва лишь вышла - как ударил
Наотмашь мне в лицо мороз...
Без упрежденья и без правил
Кроваво красный след оставил
Мне на щеках в дорожках слез.

Едва лишь вышла - в руки вбились
Трезубцы ледяные игл,
А из-под ног тот час же взвились
В морозный воздух и забились
Сто тысяч тонких жгучих игл.

Едва лишь вышла, а обратно
Меня уж не хотят впускать...
Хоть я стучала многократно...
Мне отвечали... но невнятно...
Я в дверь, как в стену бьюсь опять...

Ну, как же так? Ну, как же вышло?
Ведь только что я здесь вошла....
Так беззаботно и так пышно..
Господь меня провел иль Кришна..
Я этого не поняла...

Куда я шла? Теперь не знаю.
Хотела ль что-нибудь найти?
Забыла... голова чудная...
Быть может просто чашку чая
С друзьями выпить... и уйти...
20.02.01


Рецензии