Закрываются двери пред лютым врагом...

Закрываются двери пред лютым врагом.
Обрывается нить колдовского влеченья…
Плачут мысли-грехи о постылом былом –
Талым воском святого крещенья!

Во вселенной обид. – Я прощаю вам всем.
На земле справедливость – вот редкость!
Но не станет молчаньем – томительный плен;
Древних стен – одинокая ветхость.

Свет божественных строк мне подарит судьба,
Ведь любимой была ученицей…
И, в безлунную ночь отцветёт ворожба,
Чтоб святыми дождями – омыться.

Март 1996 г.


Рецензии