СУД

Взять осталось последний мне в жизни редут.
Тут не смогут помочь ни штыки, ни мортиры.
Время вышло. Уж скоро за мною придут
от Всевышнего конвоиры...

Что смогу предъявить? Что отвечу я им?
За душой не остался и ломаный грошик.
Всё прошло. Всё растрачено. Пущено "в дым".
Никому здесь не нужен и всеми заброшен.

Что ж, берите меня... Что ж, ведите к Судье...
Приговор буду ждать молчалив и покорен.
Я один виноват за проколы в судьбе,
да за то, что любимым доставил лишь горе.

Срок пришел все долги заплатить по счетам.
Чем же мне покрывать векселя кредиторам?
Все таланты зарыл, что Всевышний мне дал.
Только плюс - то, что не был Иудой и вором...


Рецензии
Написано по-мужски. Вот ещё "не убий" добавить бы.
Удачи!

Михаил Юрьевич Колежонков 2   21.01.2003 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось.
Но до переделки я уже не доберусь.

Паноптикум   30.01.2003 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.