Мне не забыть...

Мне не забыть твою улыбку,
Твой гибкий стан и бархат рук,
Ты словно лебедь белоснежный
В моих являешься мечтах
На сердца неуемный стук…

Мне не уйти от пустоты,
Когда в полуденной толпе
Мелькнет как будто твоя тень,
И платья легкого сирень…
Как сумасшедший сквозь толпу
Метнусь к любви моей – к тебе…

Мне не дождаться тех минут,
Когда ресниц веселый трепет,
Мне на мольбы мои ответит.
И вот ты голову склонив,
Мне улыбаешься, мой Ангел,
И вот уже мне солнце светит…

Но это только бледный след
В моих неугасимых грезах,
Уж все исчезло безвозвратно.
Ко мне приходишь лишь во снах.
И вновь встречаю день прохладно…

Ты говорила что забыть
Тебя мне нужно, и не стоит
Пытаться дальше прошлым жить…
И все же снова жду тебя,
Хотя бы в грезах, сладких снах…
И утро снова мне откроет,
Что трепет снов моих – лишь прах…

19 августа - 25 августа 2001


Рецензии