Листья лавою по аллеям...

Листья лавою по аллеям...
Это осени алое жало.
Но осенний вулкан не греет -
Ветром жар его разметало.

Пепла крохотные частицы...
Улетают на юг стаей
Путешественники птицы...
Что их ждёт за ночным краем?

Возвратятся не все пичуги.
Кто-то в дальних морях канет,
Не умея дышать в разлуке...
Вечным пухом им юг станет.


Рецензии