Человек в футляре

Я совсем больной и мокрый.
Я опять курю вкрутую.
Третий год не вижу моря,
Над страницами колдую.
Я охрипну завтра в утро,
И сказать едва смогу ли,
Что уже не стану мудрым,
Что вкус вишни не люблю я.
Да и кто же станет слушать
Голос ржавый и хрипящий,
Слава богу, есть цвет груши,
Так оранжево блестящий.
Этой осенью наверно
Он один меня спасает,
Синий – блеклый, красный – скверный,
А оранжевый не тает.
Я совсем больной и жалкий,
Я играю на гитаре,
В пиджаке и теплом шарфе -
Человек почти в футляре.
Я курю и кашлем маюсь
Мне мечтательно не спится.
То ли горе, то ли сладость
Из под пуговиц сочится.


Рецензии
Привет, Андрей! :)
Мне очень понравилось про цвет груши, и про то, как "из-под пуговиц сочится" Мелодично, просто, и даже очень "оранжево" блестит :)

Anjy   26.09.2001 21:34     Заявить о нарушении
Привет, Anjy ! :)))

Андрей Павлович   27.09.2001 02:16   Заявить о нарушении