Не знаю, как быть?

Я не могу забыть тебя совсем!
Хоть делаю попытки тщетно я.
С другою познакомился нарочно,
Чтоб в ласках с ней не думать про тебя!
Но как не думать, если те глаза,
С глазами этой девушки сверяешь
И руки, что ласкали так тебя, 
Ты на другие никогда не променяешь!
А губки, разве ж можно говорить?
Тут и сравненья даже не бывает!
Те губки алые нельзя забыть.
Других таких на свете не бывает!
Я вам судьба-злодейка говорю,
Хоть ты коварно обошлась со мною!
Но я любил ее и был любим!
И вместе счастливы мы были, я не скрою!
О ночь, тебя всегда я с нетерпеньем жду!
Ты мне во снах, любимый образ даришь.
Всю ночь со мною рядом ты всегда,
А утром лишь проснусь, ты в дымке таешь!
Давно тебя не видел я с тех пор.
И вот однажды глаз печальный взор,
Меня заставил вздрогнуть, я увидел,
Ту, что без памяти любил, и посмотрел в упор!
И понял я, как тяжело тебе,
Забыть все то, что мы в душе хранили.
Что мучишься напрасно ты в себе,
Мы друг для друга созданные были!
Мне улыбнулась гордо и прошла.
Я знаю, ты всегда была такая!
Зачем, любимая, родная, дорогая,
Ты свой печальный взор, не отвела тогда?
И я опять в смятенье, может быть,
Все что с тобою просто напускное?
А то, что мило то, что дорогое,
Не сможешь ты вовеки позабыть.
И я не знаю, для чего опять.
Ты в душу мне надежду поселила.
Зачем улыбкою меня ты озарила?
Коль любишь ты меня,
Зачем друг другу лгать?


Рецензии