Расставание

Я помню твои нежные объятья.
Твой взор печальный в душу мне проник.
Как призрачно бывает наше счастье.
То вдруг появиться, а то исчезнет в миг.
Я все к тебе протягиваю руки…
Не улетай, побудь еще часок!
Но вот слышны уж самолета звуки…
Последний раз в толпе мелькает твой платок.
А я остался, мне еще не скоро,
Лететь придется в край далекий свой.
А ты через часок уж будешь дома
И все забудется дружок само собой.
Друзья, подружки, радость и веселье.
Там институт, театры и кино…
И времени не буде, чтобы вспомнить,
Было, ли это все иль не было?
И в старости глубокой, вдруг мгновенье,
Твой мозг угасший ярко озарит.
Наступит час прозренья, и ты вспомнишь,
Что кто-то о тебе всю жизнь грустит.
И я уже степенный и седой,
Еще раз съезжу в край наш дорогой.
Чтоб постоять под тою же Звездой.
Послушать соловья причудливые звуки.
И вспомнить как мы вместе до разлуки,
Всю ночь бродить любили под Луной!


Рецензии