Метропоезд

Увези меня в даль подземельную,
Метропоезд – мечта моей юности.
Из бетонных колец, кем-то сделанных,
Я сложу песнь невольную, грустную.

В перегоне во мраке пугающем
Разверну я газетку московскую
И запахнет надеждой растаявшей
В распечатанной буквами плоскости.

Увези меня поезд невидимый,
Увези ты меня, опоздавшего.
Правосудие окнами ринется,
А не этими мерными чашами.

Кстати, время поездки недлинное –
Не успею приблизиться к мудрости.
Пропою пропадая изгибами:
«Метропоезд – мечта моей юности».
 


Рецензии