Пророк

Пора! Шагнув через порог,
Пришел черед для междометий...
И ты, непризнанный пророк,
Любви в отечестве не встретишь.

Таков закон. Таков обет.
Расплата за бесценность дара.
Перед тобой лежит весь свет,
От Або до Килиманджара,

И лишь один клочок земли,
Забытый остальной планетой,
За то, что ты его любил,
Навек пребудет под запретом.

За то, что ты родился здесь,
За то, что волен здесь как птица,
За то, что был таким, как есть,
Сюда не сможешь возвратиться.

Но час настал. Сомненья прочь.
На всякий случай глянь с дороги
В окно, что ты обрек на ночь:
Вдруг кто-то глаз с тебя не сводит?   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.