Греховный Калейдоскоп

Ах, какя мертвая тишина,
Ночь темна и Луна не видна,
Почему-то собак не слыхать,
И сверчки не поют.Легли спать.

Свежий воздух лишь тянется в форточку,
Обнимая веселые звездочки,
Он откуда-то сверху спешит,
Вдруг да с кем-то сейчас согрешит.

Но меня он утешить пришел,
Потому что тебя не нашел,
Потому что себя потерял,
Потому. что вдруг грешником стал.

Я обманным путем заманил,
Правда гор золотых не сулил,
Но зачем же поверила ты,
Отчего сердце плачет в ночи?

Отчего стонет, ноет душа,
Разве ночь та была так плоха?
Разве ты не хотела сама?
Стала грешницей так же, как я.

Ну а кто же отпустит грехи,
Ты ушла, не вернуть те часы,
Когда шепот, как эхо парил,
Когда я говорил, что любил.

Но лукавил, что ж делать, такой,
С хитрецой и нарушил покой,
Той гармонии след уж простыл,
И к  тебе сразу как-то остыл.

Кто отпустит грехи, сколько раз,
Зарекался, не буду , как мразь,
Но  шло время и все забывал,
Жизнью снова играл и играл

Отчего же теперь в сердце мрак,
Тишину разрывает мой плач,
Плач души,значит совесть жива,
Или это любовь подошла?

Тихо ночью.Все спит.Жду тебя.
Ты сама догадаться должна,
Мы грешны оба, я , ну и ты,
Никуда не уйти от судьбы.

Впрочем, если тебе все равно,
Поплотнее закрою окно,
Что-то холодно в комнате, свет
Потушил я.Так грешен иль нет?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.