Вот мраком стол мой опечатанный стоит...

Вот мраком стол мой опечатанный стоит,
Обтянут позолотой и сукном.
И где-то в нижнем ящике лежит
Твоих стихов почти небесный гром.

Признаюсь, их я года два скрывал,
От всех, от глаз, и даже от себя.
Я два листа украл.
- Украл?
- Украл!
В твой дом так по-приятельски войдя.

Вот две руки моих сжимают старый ключ,
А может расстоянье отомкнуть?
Я знаю, я действительно везуч,
Так что мне стоит время повернуть!

Но пылью светится зеленый абажур.
И стынет чай. Мне лучше не звонить.
В плену-дыму у шкур –
- У шкур?
- У шкур!
Мне легче тебя будет не любить.


Рецензии