Cмерть атамана

Улыбкой нежною
Героя зазвала
Княжна
В свои шатровые постели.
Зеленоглазая,
С повадками газели -
Победу пели ей
Колокола.
Любви растрельная, обманная страна,
Ни клятвам не подвластная, ни карам!
Там не подняться и не пасть Икаром -
Там крылья воском мажет Сатана.
Последний луч,
Как солнечный канкан...
Потешил ты свою шальную душу -
И был руками нежными задушен,
Сну преданный, разбойный атаман.


Рецензии
Обожаю такие стихи, а у самой так не получается.

Hellga   04.08.2005 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.