Ядовито-красный

В ядовито-красном сарафане
Ты явилась призраком на бал.
Я такой прозрачный цвет желаний
Никогда на свете не встречал.

Танцевала вальс, читала, пела -
Мне казалось я уже в раю.
Дьявол наградил меня за смелость
Я тебя почти уже люблю.

Отвернусь на миг – и вдруг скучаю,
Будто за сто верст отъехал враз.
И опять стою и примечаю:
Так, читала, пела громко, вальс...

Все скружилось - медленно, но верно.
К полночи кареты стали в ряд.
И тебя в угарном мраке серы
Фейерверком дунуло “впрокат”.

Я совсем не князь, и не разбойник
Я ушел пешком куда-то вниз.
И считал число фонарных стоек -
Ярко-красных бисерных кулис.   

Сколько ни старался в этом мире
Я забыть тебя пока не смог.
Ядовито-красный – цвет Сибири,
Цвет чернильный этих влажных строк.


Рецензии
"Фейерверком дунуло “впрокат”" - грубо, наверное так ты и постарался.
Попробуй заменить, все-таки тебя дунуло впрокат - звучит пренебрежительно, хотя если эт о Сибири - то в сам. раз

Dimi   20.10.2001 03:24     Заявить о нарушении