Слезы

Как живу я – разве справишься?
Как дышу я, как люблю…
На мгновение появишься.
Как такое я терплю?
Что теперь… Иное, может быть,
Грезится – обручены…
Но венчанью быть отложенным
Знаю, нет твоей вины.

Платье все слезах заплатано,
Еле сшито второпях,
Бесполезное да мятое
Я ношу в своих руках.
Осень 2001.


Рецензии