Бог и Дьявол

Бог и Дьявол

Немного лет тому назад
Под тенью сказочных ветвей
Где простирался райский сад
Где жило много лебедей
Присели странника два рядом
Один как день,другой как ночь
Сидят и жгут друг друга взглядом
Тут разговор решил помочь.
“Ну Здраствуй снова Черный дух,-
Промолвил тот чей лик добрее,-
Здесь до меня донесся слух
Что ты теперь гораздо злее.
Народа хлеба ты лишил
Повсюду бури,ураганы
Но зря ты дьявол поспешил
Оставить мертвые курганы.
Покуда люди верить будут
И строить и рожать детей
Мои их силы не забудут
А ты все будешь злей и злей.
Мой мир не сможешь ты разрушить
Для этого ты слишком слаб
Людской порядок лишь нарушить
Вот твой удел,смешной ты раб.”
Тут черный демон отвечал:
“Ты слишком рано мнишь победу
Народ твой сильно осердчал
И в церковь яд несут к обеду.
Не понимаешь смысл зла
Не понимаешь разрушенья
Ты стал похожим на осла
Смешно услышать богу пенья.
Меня то люди не ругают,
Ведь слишком глупые,увы
Тебя к чертям все посылают
Не нужен скоро будешь ты.
Но покидаю я тебя
Я ухожу к другим мирам
Не будет долго здесь меня
Приду когда сгорит твой храм”.
Надеюсь длинный мой рассказ
Вас хоть немного позабавил
Но тут окончен этот сказ:
Как повстречались бог и дьявол.


Рецензии