Поиск Бессмысленного

Поиск Бессмысленного

Он шел по пустыне,
Шагая отважно,
Но как его имя?
Да это не важно
Он видел здесь числа
Хотел вникнуть в суть
Но нету здесь смысла,
Лишь черная муть.
Он слышал тутманы,
Умнея напрасно,
Червивые раны
Болели ужасно.
Его три руки
Объявили вендетту
И что он нашел?
Лишь опять слово-нету.


Он был не виновен,
Хотел всех спасти
Теперь арестован
Поблекли пути.
Народ свой несчастный
Хотел напоить
От жажды ужасной
Нельзя было жить
Повел за собой он
Свой чахлый народ
В ущелье глухое
Где множество вод
Тянулись как нервы
Те страшные дни
Он двигался первым
Затем шли они
И многие дохли
От зноя в пути
Но счастье уж близко
Оно впереди
Привел их к ущелью
Великий герой
Внизу глубоко
Щебетал водопой
До райского места
 Рукою подать
Но скалы отвесны
Нельзя проподать.
Но глупые люди
Не поняли дара
И бросились прыгать
Их ждет божья кара.

Разбились все сразу
О жесткие скалы
И как по заказу
Явились шакалы.
Стоял он здесь долго
Пока не стемнело
Шагает обратно
По-прежнему смело.

Его осудили
На смертную казнь
Те люди бы жили,
Он дал им пропасть.
Топор опускался
Быстрее летя
Он дико смеялся
В покой уходя.

И бог усмехнулся,
Увидев слугу
Тот был как-то мрачен
На райском лугу.
Бог слушал внимательно
Долгий расказ
И вот наконец
Был окончен тот сказ:
“Не поняли люди
Твоей доброты,
Они слишком глупы
Не нужен им ты ”.


Рецензии